-
무엇을 먹을 것인가(1): 식품 나침반(5) - 채소Health/Diet 2023. 5. 5. 11:00
식품명 식품 나침반 점수 아보카도 100 비트 잎 100 차드 100 콜라드 100 냉이 100 민들레 잎 100 로메인 상추 100 꽃상추 100 참나물 100 케일 100 갓 100 시금치 100 토란 잎 100 순무 잎 100 고구마 잎, 호박 잎, 콩 잎 100 브로콜리 100 당근 100 호박 100 애호박 100 토마토 100 새싹채소 100 컬리플라워 100 셀러리 100 오이 100 가지 100 콜라비 100 파 100 상추 100 버섯 100 양파 100 완두콩 100 고추 100 무 100 해조류 100 순무 100 아스파라거스 100 죽순 100 풋강낭콩 100 배추 100 오크라 100 김치 100 야채 피클 100 비트 94 군고구마 79 검은 올리브 72 옥수수 70 올리브 70 컬리플라워 (버터 첨가) 69 버섯 (버터 첨가) 69 가지 (지방 첨가) 69 고구마 튀김 69 비트 (지방 첨가) 69 호박 (지방 첨가) 68 군고구마 (마가린 첨가) 68 셀러리 (지방 첨가) 68 양파 (지방 첨가) 67 삶은 고구마 (지방 첨가) 67 양배추 (지방 첨가) 67 콩 (지방 첨가) 67 컬리플라워 (지방 첨가) 67 연근 (지방 첨가) 67 상추 (지방 첨가) 66 가지 (마가린 첨가) 66 풋강낭콩 (지방 첨가) 66 비트 (마가린 첨가) 64 오크라 (버터 첨가) 64 완두콩 (지방 첨가) 64 구운 고구마 (지방 첨가) 63 찐 고구마 (마가린 첨가) 62 양파 (마가린 첨가) 62 호박 (버터 첨가) 62 연근 (지방 무첨가) 61 당근 (지방 첨가) 69 콜라비 (지방 첨가) 69 찐 감자 (지방 무첨가) 69 구운 감자 (지방 무첨가) 69 완두콩 (마가린 첨가) 69 셀러리 (버터 첨가) 59 구운 감자 59 삶은 감자 (지방 첨가) 59 고추 (지방 첨가) 58 양배추 (버터 첨가) 57 풋강낭콩 (버터 첨가) 57 감자 튀김 55 찐 고구마 (지방 첨가) 55 고구마 55 순무 (지방 첨가) 55 구운 타로 54 우엉 (지방 첨가) 54 삶은 토란 53 당근 (버터 첨가) 53 옥수수 (지방 무첨가) 53 고추 (버터 첨가) 51 해쉬 브라운 51 삶은 감자 (마가린 첨가) 51 파 (지방 첨가) 50 순무 (버터 첨가) 50 완두콩 (버터 첨가) 49 옥수수 (지방 첨가) 49 감자 팬케이크 48 구운 고구마 (버터 첨가) 48 우엉 (지방 무첨가) 47 가지 (지방 첨가) 47 삶은 감자 45 구운 감자 45 오이 (지방 첨가) 45 토마토 스튜 44 감자 스튜 44 옥수수 (마가린 첨가) 44 양파 (버터 첨가) 40 오이 (버터 첨가) 38 찐 고구마 (버터 첨가) 38 가지 (버터 첨가) 35 말린 옥수수 35 삶은 감자 (버터 첨가) 31 구운 감자 (버터 첨가) 31 매쉬드 스위트포테이토 31 튀긴 토란 29 매쉬드 포테이토 29 감자 패티 29 튀긴 양파 29 고구마 맛탕 26 오이 피클 20 [함께 읽으면 좋은 페이지]
참고문헌
- Mozaffarian, D., El-Abbadi, N. H., O’Hearn, M., Erndt-Marino, J., Masters, W. A., Jacques, P., ... & Micha, R. (2021). Food Compass is a nutrient profiling system using expanded characteristics for assessing healthfulness of foods. Nature food, 2(10), 809-818.
반응형'Health > Diet' 카테고리의 다른 글
무엇을 먹을 것인가(1): 식품 나침반(7) - 육류 (0) 2023.05.05 무엇을 먹을 것인가(1): 식품 나침반(6) - 견과류 (0) 2023.05.05 무엇을 먹을 것인가(1): 식품 나침반(4) - 과일 (0) 2023.05.05 무엇을 먹을 것인가(1): 식품 나침반(3) - 곡물 (0) 2023.05.05 무엇을 먹을 것인가(1): 식품 나침반(2) - 음료 (0) 2023.05.05