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무엇을 먹을 것인가(1): 식품 나침반(8) - 해산물Health/Diet 2023. 5. 5. 14:00
식품명 식품 나침반 점수 회 100 넙치 회 100 삶은 넙치 (지방 첨가) 100 도미 회 100 연어 회 100 참치 회 100 생굴 100 삶은 참치 98 말린 연어 98 삶은 가재 98 새우 97 정어리 96 가자미 회 96 삶은 넙치 (마가린 첨가) 95 삶은 게 (지방 첨가) 95 삶은 연어 (지방 첨가) 95 오징어 회 94 삶은 대구 (지방 첨가) 93 고등어 회 93 구운 넙치 (지방 무첨가) 93 삶은 넙치 92 구운 새우 (지방 첨가) 92 구운 바닷가재 (지방 첨가) 92 구운 농어 (지방 첨가) 91 말린 대구 91 청어 회 90 청어 알 90 구운 가자미 (지방 첨가) 89 숭어 회 89 말린 정어리 89 구운 연어 (마가린 첨가) 89 구운 바다농어 (지방 첨가) 89 구운 대구 (지방 첨가) 89 구운 황새치 (지방 첨가) 88 말린 문어 88 구운 도미 (지방 첨가) 88 구운 연어 (지방 무첨가) 88 구운 새우 (마가린 첨가) 88 구운 대구 (마가린 첨가) 88 구운 굴 (지방 첨가) 87 훈제 문어 87 구운 오징어 (지방 첨가) 87 구운 송어 (지방 첨가) 87 찐 연어 87 생홍합 87 구운 잉어 (지방 첨가) 87 훈제 연어 86 구운 농어 (마가린 첨가) 86 구운 가자미 (마가린 첨가) 85 구운 조기 (지방 첨가) 85 구운 참치 (지방 무첨가) 85 훈제 넙치 85 구운 고등어 (지방 첨가) 85 구운 황새치 (지방 무첨가) 84 구운 송어 (마가린 첨가) 84 구운 잉어 (지방 무첨가) 84 삶은 참치 83 구운 송어 (지방 무첨가) 83 삶은 잉어 83 삶은 개구리 다리 83 삶은 황새치 83 구운 새우 (지방 무첨가) 82 삶은 새우 82 구운 고등어 (지방 무첨가) 82 훈제 굴 82 가리비 (지방 첨가) 82 구운 굴 (지방 무첨가) 82 구운 바다농어 (지방 무첨가) 81 삶은 게 81 구운 가자미 (지방 무첨가) 81 구운 숭어 (지방 첨가) 81 구운 청어 (지방 첨가) 81 훈제 장어 80 훈제 가자미 80 삶은 송어 80 삶은 바다농어 80 삶은 장어 80 훈제 고등어 80 훈제 참치 80 구운 가오리 (지방 첨가) 80 훈제 송어 80 문어 숙회 80 삶은 가자미 80 삶은 도미 79 구운 오징어 (지방 무첨가) 79 구운 청어 (지방 무첨가) 79 농어 (지방 무첨가) 79 삶은 굴 78 훈제 잉어 78 말린 청어 78 생조개 78 구운 게 (지방 무첨가) 77 삶은 농어 77 말린 새우 77 구운 조기 (지방 무첨가) 77 구운 가오리 (지방 무첨가) 76 구운 연어 (버터 첨가) 75 구운 조개 (지방 첨가) 75 말린 오징어 75 삶은 조기 75 구운 대구 (지방 무첨가) 74 삶은 문어 74 구운 메기 (지방 첨가) 74 삶은 가오리 74 구운 숭어 (지방 무첨가) 74 삶은 홍합 74 철갑상어 알 73 삶은 오징어 73 삶은 대구 72 삶은 숭어 72 구운 메기 (지방 무첨가) 72 구운 메기 (마가린 첨가) 72 구운 랍스터 (지방 무첨가) 72 훈제 청어 71 구운 송어 (버터 첨가) 71 삶은 메기 70 삶은 랍스터 69 훈제 대구 68 구운 가리비 (지방 무첨가) 68 구운 조개 (지방 무첨가) 64 튀긴 굴 63 튀긴 참치 63 구운 새우 (버터 첨가) 62 튀긴 연어 (지방 첨가) 62 구운 가자미 (버터 첨가) 61 구운 농어 (버터 첨가) 61 삶은 가리비 60 구운 대구 (버터 첨가) 60 튀긴 가재 60 튀긴 게 58 삶은 전복 58 튀긴 고등어 58 튀긴 황새치 58 구운 대구 (지방 첨가) 57 구운 메기 (버터 첨가) 57 삶은 조개 57 튀긴 연어 (마가린 첨가) 56 튀긴 오징어 56 튀긴 송어 (지방 첨가) 56 훈제 조개 55 튀긴 잉어 55 튀긴 대구 (지방 첨가) 54 튀긴 조기 54 튀긴 도미 53 튀긴 랍스터 53 튀긴 연어 (지방 무첨가) 53 튀긴 농어 (지방 첨가) 53 튀긴 청어 52 튀긴 송어 (마가린 첨가) 52 튀긴 바다농어 52 튀긴 가자미 (지방 첨가) 51 튀긴 숭어 50 튀긴 가오리 50 튀긴 새우 (지방 첨가) 50 튀긴 가리비 49 튀긴 대구 (마가린 첨가) 49 튀긴 송어 (지방 무첨가) 47 튀긴 전복 47 튀긴 농어 (마가린 첨가) 47 튀긴 가자미 (마가린 첨가) 47 튀긴 조개 46 튀긴 새우 (마가린 첨가) 45 튀긴 메기 (지방 첨가) 44 튀긴 농어 (지방 무첨가) 41 튀긴 연어 (뻐터 첨가) 40 튀긴 메기 (마가린 첨가) 40 튀긴 대구 (지방 무첨가) 38 튀긴 새우 (지방 무첨가) 38 튀긴 가자미 (지방 무첨가) 37 튀긴 송어 (버터 첨가) 35 튀긴 메기 (지방 무첨가) 35 튀긴 대구 (버터 첨가) 28 튀긴 농어 (버터 첨가) 27 튀긴 가자미 (버터 첨가) 26 튀긴 새우 (버터 첨가) 24 튀긴 메기 (버터 첨가) 23 [함께 읽으면 좋은 페이지]
참고문헌
- Mozaffarian, D., El-Abbadi, N. H., O’Hearn, M., Erndt-Marino, J., Masters, W. A., Jacques, P., ... & Micha, R. (2021). Food Compass is a nutrient profiling system using expanded characteristics for assessing healthfulness of foods. Nature food, 2(10), 809-818.
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